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#76 RE: PROJEKT - Entwicklung einer Fußcreme mit fester Konsistenz von Alraune 04.05.2014 20:42

Sadaf Liebchen,

wir variieren noch gar nix, wir suchen grade zusammen wer was an Rohstoffen hat und das was die meisten haben nehmen wir dann, vermutlich, mehr nicht.

LG
Alraune

#77 RE: PROJEKT - Entwicklung einer Fußcreme mit fester Konsistenz von maxelli 04.05.2014 22:33

Wie wäre es, wenn wir uns zunächst auf ein Rezept festlegen, das könnte auch ein bereits bekanntes sein , welches dann von jeweils zwei Personen gerührt wird.
Dadurch bekommen wir 5 Paare . Möglich wäre auch eine Kombination von Emulgatoren, wie z.b. Emulsan und GST SE.


So finden wir heraus, wie der Emulgator das Rezept verändert und jeder könnte zunächst mit seinem Lieblingsemulgator bzw. - emulgatoren rühren.

Danach stellen die 5 Paare ihre Cremes vor und beurteilen sie anhand von vorher festgelegten Kriterien.

Der nächste Schritt könnte dann zur Entscheidung für den Emulgator in der endgültigen Rezeptur führen.
Oder man ändert an der Creme noch eine Variable, wie z.B. ein Öl oder ein Konsistenzgeber.

Einfach euren Emulgator angeben, mit dem ihr rühren wollt. Es sollten möglichst von der gesamten Gruppe 5 Emulgatoren probiert werden. Jeder probiert aber nur einen!
Falls ihr meint, das wäre praktikabel, kopiert ihr die Liste und tragt euren "Wunschkandidat" ein.

Name - Emulgator
1.Gitta -
2.Maxelli - Polyglyceryl-3 Dicitrat/Stearat
3,Natura-
4.Sagunto
5.Salamander
6.Alraune
7.Sadaf
8.Flämmchen
9.Ardsmuir
10.Fluffi

#78 RE: PROJEKT - Entwicklung einer Fußcreme mit fester Konsistenz von maxelli 04.05.2014 23:28

Korrektur:

Wie wäre es, wenn wir uns zunächst auf ein Rezept festlegen, das könnte auch ein bereits bekanntes sein , welches dann von jeweils zwei Personen mit einem Emulgator nach Wahl, gerührt wird.
Dadurch bekommen wir 5 Cremes mit unterschiedlichen Emulgatoren. Möglich wäre auch eine Kombination von Emulgatoren, wie z.b. Emulsan und GST SE.

So finden wir heraus, wie der Emulgator das Rezept verändert und jeder könnte zunächst mit seinem Lieblingsemulgator bzw. - emulgatoren rühren.

Danach stellen die 5 Paare ihre Cremes vor und beurteilen sie anhand von vorher festgelegten Kriterien.

Der nächste Schritt könnte dann zur Entscheidung für den Emulgator in der endgültigen Rezeptur führen.
Oder man ändert an der Creme noch eine Variable, wie z.B. ein Öl oder ein Konsistenzgeber.

Einfach euren Emulgator angeben, mit dem ihr rühren wollt. Es sollten möglichst von der gesamten Gruppe 5 Emulgatoren probiert werden. Jeder testet aber nur einen!
Falls ihr meint, das wäre praktikabel, kopiert ihr die Liste und tragt euren "Wunschkandidat" ein.

Name - Emulgator
1.Gitta -
2.Maxelli - Polyglyceryl-3 Dicitrat/Stearat
3,Natura-
4.Sagunto
5.Salamander
6.Alraune
7.Sadaf
8.Flämmchen
9.Ardsmuir
10.Fluffi
Marit

#79 RE: PROJEKT - Entwicklung einer Fußcreme mit fester Konsistenz von Gitta 05.05.2014 06:00

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Name - Emulgator
1.Gitta - Montanov 68
2.Maxelli - Polyglyceryl-3 Dicitrat/Stearat
3,Natura-
4.Sagunto
5.Salamander
6.Alraune
7.Sadaf
8.Flämmchen
9.Ardsmuir
10.Fluffi

#80 RE: PROJEKT - Entwicklung einer Fußcreme mit fester Konsistenz von Natura 05.05.2014 06:16

Name - Emulgator
1.Gitta - Montanov 68
2.Maxelli - Polyglyceryl-3 Dicitrat/Stearat
3,Natura- Olivem 1000
4.Sagunto
5.Salamander
6.Alraune
7.Sadaf
8.Flämmchen
9.Ardsmuir
10.Fluffi

#81 RE: PROJEKT - Entwicklung einer Fußcreme mit fester Konsistenz von ardsmuir 05.05.2014 06:52

Name - Emulgator
1.Gitta - Montanov 68
2.Maxelli - Polyglyceryl-3 Dicitrat/Stearat
3,Natura- Olivem 1000
4.Sagunto
5.Salamander
6.Alraune
7.Sadaf
8.Flämmchen
9.Ardsmuir - Olivem 1000
10.Fluffi

#82 RE: PROJEKT - Entwicklung einer Fußcreme mit fester Konsistenz von Sagunto 05.05.2014 07:08

Name - Emulgator
1.Gitta - Montanov 68
2.Maxelli - Polyglyceryl-3 Dicitrat/Stearat
3,Natura- Olivem 1000
4.Sagunto-Lame
5.Salamander
6.Alraune
7.Sadaf
8.Flämmchen
9.Ardsmuir - Olivem 1000
10.Fluffi

#83 RE: PROJEKT - Entwicklung einer Fußcreme mit fester Konsistenz von Alraune 05.05.2014 07:54

Name - Emulgator
1.Gitta - Montanov 68
2.Maxelli - Polyglyceryl-3 Dicitrat/Stearat
3,Natura- Olivem 1000
4.Sagunto-Lame
5.Salamander
6.Alraune -Emulsan
7.Sadaf
8.Flämmchen
9.Ardsmuir - Olivem 1000
10.Fluffi

#84 RE: PROJEKT - Entwicklung einer Fußcreme mit fester Konsistenz von maxelli 05.05.2014 11:05

Vielleicht können wir uns jetzt ein Grundrezept bzw. entsprechende Öle in der Zwischenzeit überlegen.
Alraune hat schon weiter vorne eine Liste angegeben. Vielleicht kann das jemand anderer von euch organisieren.

1. Frage: Nehmen wir ein Grundrezept?
2. Frage: Welche Öle nehmen wir?


Bitte bis heute Abend 20 Uhr euren Emulgator eintragen, den ihr im ersten Rührversuch einer konsistenzgebenden Fußcreme auswählt.

Name - Emulgator
1.Gitta - Montanov 68
2.Maxelli - Polyglyceryl-3 Dicitrat/Stearat
3,Natura- Olivem 1000
4.Sagunto-Lame
5.Salamander
6.Alraune -Emulsan
7.Sadaf
8.Flämmchen
9.Ardsmuir - Olivem 1000
10.Fluffi

#85 RE: PROJEKT - Entwicklung einer Fußcreme mit fester Konsistenz von salamander 05.05.2014 11:20

Name - Emulgator
1.Gitta - Montanov 68
2.Maxelli - Polyglyceryl-3 Dicitrat/Stearat
3,Natura- Olivem 1000
4.Sagunto-Lame
5.Salamander-Lame
6.Alraune -Emulsan
7.Sadaf
8.Flämmchen
9.Ardsmuir - Olivem 1000
10.Fluffi

#86 RE: PROJEKT - Entwicklung einer Fußcreme mit fester Konsistenz von Natura 05.05.2014 12:02

Name - Emulgator
1.Gitta - Montanov 68
2.Maxelli - Polyglyceryl-3 Dicitrat/Stearat
3,Natura- Xyliance
4.Sagunto-Lame
5.Salamander-Lame
6.Alraune -Emulsan
7.Sadaf
8.Flämmchen
9.Ardsmuir - Olivem 1000
10.Fluffi

#87 RE: PROJEKT - Entwicklung einer Fußcreme mit fester Konsistenz von Fluffy 05.05.2014 12:39

Name - Emulgator
1.Gitta - Montanov 68
2.Maxelli - Polyglyceryl-3 Dicitrat/Stearat
3,Natura- Xyliance
4.Sagunto-Lame
5.Salamander-Lame
6.Alraune -Emulsan
7.Sadaf
8.Flämmchen
9.Ardsmuir - Olivem 1000
10.Fluffi - Montaov 68

#88 RE: PROJEKT - Entwicklung einer Fußcreme mit fester Konsistenz von sadaf 05.05.2014 19:01

Soo..
ator
1.Gitta - Montanov 68
2.Maxelli - Polyglyceryl-3 Dicitrat/Stearat
3,Natura- Xyliance
4.Sagunto-Lame
5.Salamander-Lame
6.Alraune -Emulsan
7.Sadaf Dermofeel GSC Palmoilfree
8.Flämmchen
9.Ardsmuir - Olivem 1000
10.Fluffi

Natura

Beiträge: 31
Registriert: 12.10.2013, 16:49
Also, Ihr Lieben, ich "unterwerfe" mich einerseits gerne einem ausgetüftelten Rezept, bin im Moment beruflich relativ stark eingespannt, und kann nicht soo viel schreiben..
Andererseits habe ich ja weiter oben davor gewarnt, wieder zuviel zu variieren oder kombinieren..ich wäre dafür, nur einen Emulgator zu nehmen, nicht zuviele Öle (höchstens zwei, schlage ich jetzt mal vor)..
ansonsten die Menge festlegen?
LG
sadaf

#89 RE: PROJEKT - Entwicklung einer Fußcreme mit fester Konsistenz von Natura 05.05.2014 19:51

Ok, wie wäre es, wenn wir uns bei der Fettphase bei 25% treffen? Ich sehe es so wie sadaf; ein einfaches Grundrezept dass wir immer um eine weitere Zutat ergänzen.

An Ölen würde ich zum Anfangen Avocado, Mandel oder Olive vorschlagen. Dazu eine Butter, entweder Shea, Kabu oder Cupuacu. Wasserphase; dest. Wasser. Evtl wäre es hier sinnvoll einen Hydratisierer dazu zu nehmen Glyzerin wäre wohl am Einfachsten, oder. Bei den Emus nimmt jeder den, den er oben in die Liste eingetragen hat. Macht es hier bereits Sinn zum Beduften oder als Wirkstoff noch äÖ's dazu zu geben? Konservierung so wie es jeder am Liebsten mag. Was meint ihr?

#90 RE: PROJEKT - Entwicklung einer Fußcreme mit fester Konsistenz von salamander 05.05.2014 20:08

Damit es hier weiter geht, habe ich folgenden Vorschlag: Wir machen 1 Grundrezept. Wir nehmen wir die 2 (1?) meistgenannten Öle und die meistgenannte Butter aus nachfolgender Liste. Wenn ihr damit einverstanden seid, bitte ergänzen.

Gitta --------------- Öl(e), Butter
Maxelli-------------- Öl(e), Butter
Natura-------------- Öl(e), Butter
Sagunto------------ Öl(e), Butter
Salamander-------- Kokosöl / Mangobutter
Alraune ------------ Öl(e), Butter
Sadaf----------------Öl(e), Butter
Flämmchen---------Öl(e), Butter
Ardsmuir------------Öl(e), Butter
Fluffi---------------- Öl(e), Butter

Zitat von sadaf

Andererseits habe ich ja weiter oben davor gewarnt, wieder zuviel zu variieren oder kombinieren..ich wäre dafür, nur einen Emulgator zu nehmen, nicht zuviele Öle (höchstens zwei, schlage ich jetzt mal vor)..
ansonsten die Menge festlegen?
LG
sadaf


Zitat von Natura
Ok, wie wäre es, wenn wir uns bei der Fettphase bei 25% treffen? Ich sehe es so wie sadaf; ein einfaches Grundrezept dass wir immer um eine weitere Zutat ergänzen.

An Ölen würde ich zum Anfangen Avocado, Mandel oder Olive vorschlagen. Dazu eine Butter, entweder Shea, Kabu oder Cupuacu. Wasserphase; dest. Wasser. Evtl wäre es hier sinnvoll einen Hydratisierer dazu zu nehmen Glyzerin wäre wohl am Einfachsten, oder. Bei den Emus nimmt jeder den, den er oben in die Liste eingetragen hat. Macht es hier bereits Sinn zum Beduften oder als Wirkstoff noch äÖ's dazu zu geben? Konservierung so wie es jeder am Liebsten mag. Was meint ihr?



25 % FP ja, Wasserphase mit dest. Wasser, Beduften und Wirkstoffe würde ich noch nicht dazugeben. Koservierung nach Wunsch.

So, dann bin ich mal gespannt, wie es weitergeht.
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LG salamander

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